注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一页风语

页面缀满字句 是风轻轻语

 
 
 

日志

 
 

老师——我们爱您  

2016-04-21 10:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      尊敬的各位领导、老师:
      你们好! 
      我是       小学四年六班的学生方一冰。
      今天,能站在这里,为我们的老师唱一首赞歌,是我最大的梦想。我再一次深情地问候一声:老师,您好!老师,您辛苦了!
       我演讲的题目是——《老师,我们爱您》!
       众所周知,老师,是这个世界上最光荣,最神圣的职业。因为他培育花朵;因为他栽种未来;因为他桃李满天下!
       教师,又是人类灵魂的工程师。十年树木,百年树人。因为他塑造心灵;因为他塑造人生;因为他塑造祖国未来事业的接班人!
        多少个季第更迭,多少个春播秋收,您用真情传播智慧的火种;多少个静夜灯火,多少个灯下夜读,您在漫漫长夜绘制美的蓝图。
        青丝添华发,您却有不悔的流年!奉献是您滴泪散热的一支明烛,只为为我们照亮前方。
         疲劳时您难得小憩;委屈时您默默忍受;不公时您无法申诉。一天天、一年年,早迎晨星朝露,夜披皓月霞辉,是您周而复始的人生轨迹。
         大家都记得,这段时间,寒暖交替,冬天赖着迟迟不走,流感露出狰狞的面目,扑向我们,扑向我们弱小的身体,您也没有幸免,被我们重重地传染,可是一边发着高烧,一边伴着咳嗽,一边给我们上课,一边如妈妈般照顾我们。摸摸我们的额头,亲亲我们的小脸,试试我们的体温,晾晾一杯热水,暖暖我们的寒冷,这些让我们知道了啥叫无微不至。您对我们的爱抚,对我们的爱护,会让我们在那一刻发自肺腑地喊一声:妈妈!不知不觉病就轻了八分!那一刻,我们觉得妈妈就在身边。您的目光像妈妈一样温柔和疼惜;您的手传来妈妈般的温热;您的话语像春雨催开花的笑脸,让我们深刻地体会班级就是家,我们就是在享受家、和妈妈给的幸福。我们的感动告诉我们,有病不用想妈妈,因为有您!有您最亲切、最无私的爱啊!
        敬爱的老师,没有春的耕耘,哪来的荷花飘香?是您,用语言播种,用笔墨耕耘,用辛勤浇灌,才得我们的茁壮,才有我们的丰实!
        老师,是您用一支粉笔点燃知识的火把;老师,是您用三尺教鞭指点通向理想的道路;老师,是您用一块黑板记下无限的真理;老师,是您用一方讲台展示人生的高标!老师,您的汗水与辛苦换来了桃李满园的芬芳;老师,您的知识与智慧点燃了莘莘学子的梦想;老师,您的无私与奉献撑起了中华民族的脊梁!
        我知道,没有哪一种语言能说尽您的美好;没有哪句话能囊括您的所有功德;没有一段心声能完全表达对您的爱!我更知道,孜孜以求,不断进取,是对您最好的报答!
        一声问候,是我们报春的布谷;一个队礼,是我们擎起的朝阳;一分努力,是我们筑起的阶梯;一段成长,是我们点染的春天。
        老师,当您累时,我们会用稚嫩的小手,为你捶背;当您渴时,我们会为您捧上清凉的净水;当您下课时,我们会为您,掸去满身的疲惫;当您心绪不佳时,我们会给您最亲昵的依偎。
        春天开花,是我们对您最好的报答!
        最后我们像春燕一样,呢喃一声:“老师,我们爱您!”
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018